进一步深化金融改革扩大开放。以金融体系结构调整优化为重点,持续优化融资结构和金融机构体系、市场体系、产品体系。深化金融体制改革,增加中小金融机构数量和业务比重,稳步发展民营银行,推动城商行、农商行、农信社业务逐步回归本源。探索建立市场化、法治化兼并重组机制,加快“僵尸企业”退出。探索高风险银行保险机构市场化退出机制。根据国际经济金融发展形势变化和我国发展战略需要,研究推进新的对外开放举措,同步提高开放条件下风险防控能力和监管能力,着力提升银行业保险业全球竞争力,加快形成全方位、多层次、宽领域的高水平开放新格局。赵子牛 朗彩浴室柜2018年四季度末,银行业金融机构涉农贷款(不含票据融资)余额33万亿元,同比增长5.6%。用于小微企业的贷款(包括小微型企业贷款、个体工商户贷款和小微企业主贷款)余额33.5万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额9.4万亿元,同比增长21.8%。用于信用卡消费、保障性安居工程等领域贷款同比增长分别为25.2%和32.7%,比各项贷款平均增速高出13.1和20.6个百分点。

下图统计了1984年至2008年期间每年各类资产的表现,每类资产分别用不同的颜色标示。图片来源于富达投资,由WEEX一起交易汉化。香港財長料全年經濟收縮1.3% 本財政年度或現赤字加强对重点领域和民生保障的金融服务。引导银行保险机构聚焦重大战略,支持重大工程和重点项目,发展科技金融、绿色金融、普惠金融,助力消费转型升级。截至2018年末,制造业、基础设施行业、保障性安居工程贷款余额分别为17.1万亿元、26.46万亿元、5.95万亿元,21家主要银行机构战略性新兴产业贷款余额3万亿元。涉农贷款余额32.68万亿元,扶贫小额信贷余额2488.9亿元,支持建档立卡贫困户641.01万户。大病保险已覆盖11.3亿城乡居民。农业保险为1.95亿户次农户提供风险保障3.46万亿元,为6245万户次农户支付赔款423.15亿元。例如,2018年“蔬菜之乡”山东寿光遭受台风发生洪涝灾害后,通过保险机制赔付案件9.95万件,支付赔款10.85亿元,为农户灾后重建和恢复生产生活提供了重要资金来源。